Место

Ольга Вирязова
Дома продают, упаковывают в коробки,
улицы остаются бездомными, кроткими,
короткими – ускоряются до поворота,
не улицы – дороги.

И едва найдётся живое место,
кривое место, неразлинованное, неизвестное,
к углу прижимается деревце двурогое – 
его копируешь, загружаешь в память,
словно это мысль такая…

Нет, его рассматриваешь, фотаешь,
трогаешь неустаканенные камешки,
берёшь вчерашними руками…
Никому его не уступаешь.

5.01.2018