Зимняя Москва

Ольга Харькова
Ушел январь. Зимы страница стерта.
Москву засыпал долгий снегопад.
Листает время как дневник потертый
Минуты, дни и ночи наугад.

Меж ними – грани тонкие различий.
Среди бесчисленных скитаний и границ
Так много чьих-то незнакомых лиц,
Не знающих препятствий и приличий.

И я стою в круговороте дней,
Пытаясь к этим лицам приглядеться.
Москва – в снегу. Я – словно в вихре – в ней
Рискую раствориться – загореться

Пожаром от безумного огня,
Жестокого, оранжевого ада,
Который жжет, не ведая пощады, -
И горсткой пепла в ветре разлететься

Так, что никто не вспомнит про меня.