Новогодние приключения деда Мороза и Снегурочки- 1

 Мои соседи, Клавдия и Григорий, вот уже лет пятнадцать  подрабатывают  в новогодние праздники  дедом Морозом и Снегурочкой. Но время не прибавило им шарма, у Григория поседели борода и усы, а Клавдия прибавила в весе.
  В прошлом году Клавдия решила стать современной бабой Ягой.Она взялась готовить  себе новый костюм, купила седой парик и зелёный платочек на голову, пошила из ткани болотного цвета  коротенькие брючки, юбку и кофту. На кофту надела  бусы, на руки браслеты, кроме этого она наклеила на свой нос  крючковатый бутафорский, щёки нарумянила. Получилась вполне современная  симпатичная баба Яга. Из корзины Григорий сделал ступу, а из швабры метлу.

 Вот наступило время первого представления, звонят они в  первую квартиру, открыл им хозяин, он уже три дня, как провожал Старый год, так что был сильно навеселе. Увидев бабу Ягу зелёного цвета, хозяин перепугался, думал, что к нему опять белая горячка пожаловала, заорал дурным голосом ,убежал и закрылся в ванной комнате. Дед Мороз позвонил ещё раз.на этот раз вышла хозяйка, он провела их в зал,  где было много ребят разного возраста, девочки сразу стали  просить подарить им браслетики и бусы, они восторгались её нарядом. Дед  Мороз  стал поздравлять хозяйку, ребятишек, дальше всё представление покатилось по сценарию,сказки, стихи, песни под баян. Особенно пользовался успехом танец бабы Яги в ступе, ей так хлопали, что пришлось повторить два раза. Детки рассказывали стихи, танцевали, пели детские песенки, а дед Мороз раздавал подарки, заказанные родителями. Хозяин боязливо вылез из ванной, разглядел, что это вовсе не черти, а дед Мороз с бабой Ягой, прослезился от счастья, стал обнимать деда Мороза.

 Когда дед Мороз позвонил во вторую квартиру,  то открыла им пожилая женщина, увидев зелёную бабу Ягу, стала стучать  клюшкой по ступе.
  При этом она кричала,- Изиды сатана!  Будешь гореть в аду!
 Вышла хозяйка, оказалось, что это им открыла её свекровь, у которой давно мозги не в порядке. Она пригласила деда Мороза и бабу Ягу в квартиру, где их встречали восторженно  дети. Они  обняли бабу Ягу, стали с ней танцевать, петь, рассказывать стихи. Праздник был в самом разгаре,  когда выскочила из соседней комнаты персидская кошка Багира, она прыгнула бабе Яге на спину, вцепилась в платок, стащила его с головы вместе с париком, Долго хозяева ловили Багиру, но всё же парик и платочек вернули, Клавдия ловко надела на голову свой растерзанный парик, праздник продолжили. Баба Яга исполнила свой  танец в ступе, который очень понравился и детям и взрослым. Затем детки исполняли разные номера, а дед Мороз одаривал их подарками,которые заказали их родители.
 На другой день дед Мороз дрожащей рукой надавил на звонок первой квартиры, из неё выскочила крупная собака, стала лаять на деда Мороза и бабу Ягу. Потом она ухватила деда Мороза за мех кафтана, злобно рыча, стала терзать его оторочку из меха, пока не оторвала добрый кусок.  Вышла хозяйка, всплеснула руками, загнала собаку, закрыла её в ванной и приветливо пригласила их в квартиру. Там  в прихожей Клавдия, достала белые нитки и иголку и пришила наспех кусочки истерзанного меха.
 Они прошли в зал, их встречала целая ватага детей разного возраста, на бабу Ягу накинулись сразу девчонки, стали просить подарить им браслеты и бусы. Дед Мороз решил защитить бабу Ягу, он растянул меха своего баяна, да как грянул плясовую. Баба Яга стала танцевать с детьми, петь им песенки, рассказывать сказки, праздник покатился по задуманному сценарию, а в конце баба Яга исполнила свой фирменный танец в ступе, дети захлопали в ладоши, требуя от бабы Яги танец на бис!  Затем дед Мороз достал подарки,  дети исполняли свои номера и получали за это подарки, заказанные их родителями.
 Когда они позвонили в дверь очередной квартиры, то из соседней квартиры вышел мужчина, держа на поводке добермана, тот завидев деда Мороза, сорвался с поводка, повалил Григория на площадку и стал кусать  его мешок с подарками,  а потом колпак, пока не сорвал его вместе с бородой. Добермана увёл хозяин, а  Григорий поднялся, снова надел бороду на резинку, а потом свой истерзанный колпак. Клавдия, наконец, дозвонилась, их впустили в квартиру, где в зале стояла большая ёлка, а детей было очень много.
  Дети с восторгом разглядывали бабу Ягу, не решаясь к ней приблизиться. Клавдия взяла их за руки, стала водить вокруг ёлки, рассказывая волшебную сказку. Дети развеселились, пели, плясали вместе с бабой Ягой, её танец в ступе привёл в полный восторг даже их родителей. Но тут вышел  из-под ёлки крупный мопс, он стал бегать за бабой Ягой, кусал её за ноги, таскал бабу Ягу за подол юбки, пока совсем не стащил её. Клавдия стала бегать за ним, пытаясь отобрать юбку, она выглядела очень смешно в коротеньких штанишках.  В это время появился хозяйский кот, он  подошёл к деду Морозу, презрительно обмочил его сапоги, а потом по  кафтану деда Мороза взлетел на самый верх ёлки, ёлка не выдержала и завалилась. Когда дед Мороз вместе с хозяином поднимали ёлку, у  деда Мороза от свечки загорелась борода,  еле он  её  потушил. Хозяйка отнесла кота и собаку, закрыла их  в ванной, а хозяин поднял ёлку, зажёг снова её огни, дед Мороз с бабой Ягой продолжили праздник,детки исполняли пели песенки, рассказывали стишки, танцевали, а дед Мороз раздавал им подарки в коробках, заказанные их родителями по письмам ребятишек.
 После этих приключений Клавдия всегда  просила хозяев,- Если у вас есть животные, то изолируйте их от нас!

 По этой юмореске я сделала видео- фильм- как его посмотреть- загляните в дневник!


Рецензии
Прочитала с улыбкой,
Жалко и Деда Мороза и Бабу- Ягу,
Смех и грех иногда,
С Новым Годом поздравляю я,
Радости, творческих успехов, здоровья.

Наталья Москвитина   04.01.2019 15:10     Заявить о нарушении
Наташа,я рада, что она Вам понравилась-на эту юмореску я в прошлом году делала ролик, если хотите- посмотрите,ссылка в моём резюме,спасибо за пожелания- с симпатией!

Татьяна Бродская   05.01.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.