Жар-птица

Ю Нестерова
Ей дышать теперь не так-то просто,
Грудь изранена осколками от слез,
И крыло, что раньше поднимало в воздух,
Было сломано безжалостно, всерьез...
Но жар-птицы никогда не плачут,
И судьбу-злодейку в бедах не клянут,
А тепло свое и свет хмельной удачи,
Людям во спасенье отдают,
Без любви и веры умирая,
Зная, что обратно не вернут,
Вновь идут навстречу, все прощая,
Когда им в глаза нещадно лгут...
(02.01.2018)