Исповедь подселенца

Веселов Алексей
Это ему подарил я свой разум -
Он знает всё, что когда-то я знал.
Долгий обмен, получилось не сразу -
Сутки спустя он уже мною стал.

Внешность, конечно, совсем не такая -
Память и опыт пришли от меня.
Я-то старик, и уже умираю -
Веянья смерти меня леденят.

Пусть он живёт и всё помнит и знает -
Я в его памяти буду живым.
Смерть, получается, вовсе не злая -
Тело возьмёт и уйдёт вместе с ним.

Я же свой разум доверил другому -
Он и сильней и моложе меня.
Жить буду в нём, в этом теле, как дома,
И не забуду былого ни дня.

Пусть говорят мне, что это не дело -
Тело чужое нельзя воровать.
Только вот старым-то быть надоело,
И вариантов других не видать.

Вместе из города вдаль пошагаем -
Тело его, а душа-то моя.
Там, на чужбине, никто не узнает,
Кто этот юноша - он или я?

А стариковское дряхлое тело
Так и останется в доме пустом.
Закоченело оно, онемело -
Как хорошо, что я больше не в нём!