Мой сон

Людмила Котунова
Если мне опять не спится,
Значит, сон ОПЯТЬ пропал!
Может, где-то заблудился?
Поскользнулся и упал?

Как ему я помогу?
Разве я его найду?!

Через день пишу стихи,
Это, право, мне с руки.
Сон гуляет по ночам,
Позабыл дорогу к нам.

Вот сижу. Смотрю в окно.
Жду его уже давно.
Верю, кто его так ждет,
Он под утро, но придет…