С. В. Ананьеву - хирургу от Бога 1

Ковалёв Михаил
Нам судьбой предначертаны годы,               
Лишь она прогнозирует дату,               
Когда нужно доверить невзгоды               
Тем, кто клятву давал Гиппократу.

Старики, инвалиды и дети,
Атеисты и паства Христова –
С глазу на глаз с врачом в кабинете,
От него ждут последнего слова.

Улыбаясь, страдая и плача,
Мы его понимаем  без звука:
Только он знает цену удачи,
Коль от Бога даны ему руки.

Но коль дар этот выдан хирургу
Значит нам суждено долголетье,
Значит близких своих и супругу
Есть надежда встречать в День столетья.

Пироговы, волшебники, маги,
Наши рыцари в белых халатах, 
Ваша верность врачебной присяге –
Это клятва России солдата.

От воскресших, живых и спасённых,
Тех, кого караулила гибель,
Тех, кого исцелили повторно,
Вам всеобщий поклон и спасибо!