Нисходят свыше тихие стихи...

Вит Ассокин
Нисходят свыше тихие стихи,
поскольку над духовным Вифлеемом
горит Звезда Любви — и пастухи
с волхвами говорят о сокровенном.
Нам всем даётся Вестью о Христе
осилить путь; и всё ж заветным утром
предстать Христу в смиренной простоте
для пастухов удобнее, чем мудрым
волхвам востока, из далёких стран
принесшим смирну, золото и ладан,
поскольку лишне — исполняться ран
за длинный путь к Тому, Который рядом.
Но как бы кто к Младенцу ни взошёл,
душе с Рождённым будет хорошо —

5.01.2017