Янтарное солнце присело на ветки...

Алексей Архипов
Янтарное солнце присело на ветки,
укрытые сплошь серебром,
ночные туманы, растаяв с рассветом,
украсили всё за окном.

Чудесные шубки примерить деревьям,
предложил на утро январь,
меха серебром отливают на солнце,
что в небе как тусклый фонарь.

Всё в инее белом, трава и деревья,
как в сказке с тобою сейчас,
красотка - зима, нарядившись на праздник,
устроила модный показ!