Почти зима, почти Париж

Галина Спиридонова
Почти зима, почти Париж,
Звучанье музыки Бельканто,
Вид на Монмартр с покатых крыш,
Плоды безмерного таланта.

Пейзаж наполнен стариной,
Любовь питает атмосферу,
В порыве чувств один настрой
Откроет двери в чудо-эру.

Сюда всегда влечёт мечта,
Как будто нет другого мира,
Французских улиц пестрота
Звучит, как у поэта лира.

Здесь редко выпадает снег,
Но если выпал, это сказка,
Оттенков серых сразу нет,
Есть лишь невинность белых красок.

Поэзия Рэмбо, Мюссе
Звучит под музыку органа,
И предстают во всей красе
Полотна Франсуа Биара.

Вот-вот раздастся стук копыт,
И по булыжникам старинным
Карета в золоте спешит,
Хоть путь и кажется не длинным.

Бокал французского вина,
Традиционно чашка кофе,
Я вижу это из окна,
Опять ловя  себя на слове…

5.01.2018