Проснулся нежданно-негаданно...

Амельченко Серёжа
Проснулся нежданно-негаданно
С Небес слышу глас, что зовёт -
Пройти до конца путём зАданым,
С разбега начавши полёт.

Открывши глаза полусонные,
Смотрю через них в потолок.
И вижу там прОпасть бездонную,
Но голос зовущий не смолк.

Да я бы уснул снова, с радостью,
Но голос велит: - "Пора встать!!!
Довольно жить в боли и гадости,
Пришло время Мир изменять!

Не бойся ни мыла, ни кАтанья,
Пусть даже один пред толпой.
Тебе говорю: - здесь всё Мною повязано,
А Я - за твоею спиной!"

Я сел на кровати, скрутил, закурил.
Прислушался - тихо, ни звука.
Неужто, действительно, кто говорил
Меня взять решил на поруки..?