Люди?..

Антонникова Анна
Мы загнаны. Повсюду сплошные рамки.
Надеюсь, вы об этом знаете и без меня.
Нам в колёса с самого детства вставляют палки,
Чтоб знали место, мол "у каждого своя стезя".

Да нет, ребята, это нас так приручают, забыли?
Нам на каждом уроке про эти экзамены:
Говорят, мы бы без образования сгнили,
И всем в общем то плевать, что у меня дома завал.

Мне страна на ухо скрипит о своём процветании,
Будто не существует совсем безработицы,
А те, кто за трибунами не приняли во внимание,
Как сами к государству относятся.

Прохожие плоские люди в след мне практически лают
"Музыку тише, мелочь, смотри куда прёшь!"
Снега во всем агоническом мире скоро растают,
А на дорогах неровных правит "золотая молодежь",

ЛЮДИ! ЧТО С ВАМИ СТАЛО? Прошу, говорите
Что думаете открыто, не бойтесь вы никого,
Ведь скоро будет поздно. И разойдутся нити.
Бояться нужно, запомните, только себя самого.

Вот я говорю. Хочу донести до сей аудитории,
Что все экзамены, кризисы, санкции и прочее -
Бред. Так скажем "денежный крематорий".
Но это не тот стих, где я закончу многоточием.

Ау?.. Вы забыли совсем в своих особняках и тачках
Как быть людьми. Как не быть тварями одинокими.
Настаиваю: даже в наши дни деньги ничего не значат.
А вот душа...
Она значит очень многое.