Считалка от бессонницы

Людмила Перцевая
Не вертись, моя кровать,
Что ты дыбом встала!
Хоть сегодня дай поспать,
Верни одеяло!
Буду сны перебирать,
И в стихах, и в прозе,
У меня сюжетов – рать,
Хоть греби бульдозером!
Но все куда-то расползлись,
Пялься в темноту – и злись…
Раз, два, три, четыре, пять,
Я овец начну считать…
Конопатая с лица
Верка – точно не овца,
А вот муж ее Иван,
Тот, известно всем – баран,
Ваське лучше быть котом…
Стоп! Ты снова не о том!
На людей не отвлекайся,
Посчитай хотя бы зайцев,
Ну, верблюдов иль слонов,
Хоть пингвинов, - всё одно,
Лишь бы наконец уснуть…
Погасите там луну!
Эти дьявольские блики,
Звуки… Шорохи… И крики! –
Время петухам орать? –
Кажется, пора вставать...