Ожидание зимы..

Алекс Яковлев
 
  Уходит осень,настаёт ненастье,
  Зима уже берёт свои права,
  И,первый снег упавший в одночасье,
  Сковал деревья около пруда.
 
  Они стоят,склонив седые ветви,
  Не веря отражению в воде,
  Ещё недавно листья зеленели,
  Сейчас лежат на пожелтевшем дне.

  Всё замирает от прихода стужи,
  Под вечер выйдет полная луна,
  Деревья в ожиданье длинной ночи,
  Заснут,у побелевшего пруда.