Не согреешься ты у чужого костра

Антон Лихобабин
Не согреешься ты у чужого костра.
Что разбито, бесследно не склеить.
Не укроешь словами, бессильны уста.
Остаётся лишь только поверить
В то, что беды твои поглотит пустота,
Заберет в никуда все невзгоды.
И ты выйдешь с рассветом грядущего дня,
Позабыв все ненастные годы,
К берегам той реки, чья вода так чиста,
Что омоет тебя от кошмарного сна.
И увидишь ты тропы в такие места,
Где поют менестрели, где всюду весна.
Это будет, поверь и не бойся потерь.
Так зачем же себя в угол гонишь?
Почему ты не хочешь открыть эту дверь?
Держишь то, что в итоге уронишь.