Репка

Тамара Карпеко
   (По мотивам детской сказки)

Репку дед сажал на грядку,
Ждал, когда же подрастёт,
Звал на помощь свою бабку.
Репка с грядки не идёт,

Бабка внучку подзывает -
Помощь ей нужна ещё.
Вон и жучка уже лает,
Кошка тянет хорошо.

Силы всё же не хватает.
Мышь за дело принялась.
Дружно репку вынимают -
Вот какая разрослась!
15.10.2017г