О вечном

Багдашкин-Тг
Проснись, очи распахни, погляди
Пыль пеленою, летит впереди
До, коль в забытых сумерках скрываться станет
Не уж то жить в войне не перестанет
Не уж то не сломима пламянна глава
И будут вечно жечь огни глаза
О, сударь тут ошибочка в соображениях
Ведь не угодно ли ему судьбы свершение
О, чудо он хотелось верить бы остепенился
Не станет более травить покой души
Но в неуемном пылком сердце
Сверкнули искры, и глаза зажглись
Он оглядел угрюмым взором
Землей объятые просторы
Он не отступит, понял люд, тот час
Войну с судьбой, развяжет он сейчас
С бесчестием, и ложью неприкрытой
Вести бой славный не впервой ему.