Её яркость

Виталий Чебарыков
Её яркость
Игра света и тени
Цветной фотоснимок
Бесцветной сирени

Её контрасты
Хорошо и плохо
Красиво и не очень
Весело и одиноко

Её резкость
Отрывистость речи
Гордо поднятый взгляд
И опущены плечи

Её мелодия
Шелест листьев
Солнечный блик
Неуклюжий взмах кистью

Её океаны
Глубина и бездонность
Песчаного пляжа
Игривая скромность

Её имя
Забытая правда
Из хренового «сегодня»
В прекрасное «завтра»

Её небо
Мерцание точек
Сгоревшей кометы
Светящийся росчерк

Её пламя
Обжигающий холод
Двуглавый орёл
А в руках серп и молот

Её слова
Ритмы и звуки
Плацкартная песнь
Под колёсные стуки

Её улыбки
И грусти слезинки
Цветные даже на самой
Чёрно-белой картинке