Несвиж

Эса Милл
Имевший некогда и сан
и блеск приближенного к трону,
теперь привязанный к лесам,
провинциально осуждённый,
он принимает чужаков
с великодушным безразличьем
как бесконечных двойников
поставив в ряд и обезличив.
И, выставляя напоказ
свои осанистые башни,
в который раз, в который раз
везде он видит день вчерашний,
где в тёмном зеркале воды
под изобилием и лихом
ещё читаются следы
ушедших рыцарей и психов,
и проплывает там и сям
звезда, что так благоволила
к перворождённым сыновьям
высокомерных Радзивиллов.