Рождество

Светлана Корепанова
РОЖДЕСТВО

По кесареву повеленью,
Народ Земли переписать,
В свои родные поселенья,
Шли люди волю исполнять.

Иосиф с Девою Марией,
Шли в город славный на реке.
Места Иосифа родные,
В еврейской, праведной стране.

Дитя ждала благословенно,
Мария светлою порой...
Спасителя для всей вселенной,
Став Богоматерью святой.

Народу множество собралось,
И яблоку   там негде  пасть...
Свободных мест не оказалось ,
И на постой им не попасть...

В вертепе на ночлег укрывшись,
Среди соломы для скота...
Усердно Богу помолившись,
Решили быть там до утра.

И ночью зимней и холодной,
В соломой устланных яслях...
В счастливый миг Богоугодный,
Раздался детский крик в стенах.

И светом озарилось Божьим,
Как будто солнце снизошло...
Над всей полуночною тьмою,
И чудо в грешный мир вошло.

И пастухам явился ангел,
Благую весть им возвестя...
Звезда в ночи вдруг засияла,
Во славу Божьего дитя...

Над миром разлилась повсюду,
Святая Божья Благодать...
В День Рождества явившись людям,
Чтоб чудо жизни даровать.

Чтоб все прогнать свои сомненья,
Наполнить верою сердца...
Во имя жизни и спасенья,
Во славу светлую Христа.