Страшилка, зимняя

Георгий Раенков
Нет зимой черёмухи, нет зимой сирени,
Только злые волки кушают оленей;
Только колкий ветер веточки колышит,
Только белый зайчик дрожью страха дышит.
Только злая вьюга - красное носище,
Только ёлку рубит - острый топорище...

Как же без черёмухи?! Как же без сирени?!
Ведь умрут от голода гордые олени.
Зайчик задохнется, пойманный лисичкой.
Веточка загнется, сломанною спичкой.
Красное носище - синим обернется.
Топорище с лезвием - ржавчиной сотрется.
Только тащат санки на погибель детку...
Не найдешь под ёлкой сладкую конфетку.

Белая черемуха, - задохнись сиренью!
Будь зима ты проклята, - кровушкой оленью!..

Зайчик косоглазый о весне мечтает,
Ёлку серебристую он жене подарит!

         2016