Перед ночью

Юрий Матюшко
Наступил желанный лад.
Стало тихо и спокойно.
Бледно-розовый закат
Весь рассыпался послойно.

Подморозило чуть-чуть
Звёзды в небе тёмно-синем.
Серебрится Млечный Путь,
Сыплет сверху мелкий иней.

Лик Луны вполне лукав,
Ей до нас и дела мало.
Ей нырнуть бы в облака,
Нам бы тоже... В одеяло.

05. 01. 2018 г.

**