Как мало тех, кто рад чужому счастью

Ксения Шевченко 12
Как мало тех, кто рад чужому счастью —
Так искренне, как будто своему...
Поможет кто с внимательным участьем,
Кто ввек твою не тронет слабину.

Как мало тех, кто примет тебя гадким,
Завистливым порою иль чудным:
Ведь люди на "хорошесть" только падки
И кротки к недостаткам лишь своим.

Как мало тех, кто в трудный час с тобою
Разделит одинокую печаль,
Кто теплым пледом в холода укроет
И сделает горячий, вкусный чай.

Как мало тех, кто хочет отношенья --
Во что бы то ни стало -- сохранить,
Не важно, что за беды и лишенья
Пришлось вам не без боли пережить.

Как много тех, слова чьи веют ложью,
А взгляды отражают пустоту:
С кем в жизни не окажется возможным —
Подняться на большую высоту.

01.06.17