Из недавнего вчера...

Валерий Шипилов
Всё! Предел. Молчать нет силы,
Рабство гнусное влача.
Да проснись же ты Россия!
Дико в ночь я прокричал.

Кто мы Боже? И откуда,
К нам низверглась эта жизнь?
Как продажная паскуда,
Власть, вся по уши во лжи.

Волчья стая, если вместе,
Врозь, что черви на огне,
Ни достоинства, ни чести,
В одураченной стране.

Кто мы? Люди или стадо,
На заснеженных полях.
Может быть нам так и надо
За величие Кремля?

И в ответ, из мрака ночи,
С поднебесной высоты,
Кто-то крикнул что есть мочи:
Люди вы или скоты?!