Проза жизни

Юрий Шестопал
Нас убивает проза жизни,
Когда в душе горит огонь.
Унылы лица дальних, ближних,
На них написано: "Не тронь!" 

Проходишь рядом. Что же делать?
Их доля, видно, не легка
И разговор ведешь умело,
Начав его издалека.

Томят порою неудачи,
Они приходят в трудный час.
Подчас так хочется дать сдачи,
Но джентльменство губит нас.

Ищи друзей. Сумей поддержку,
Любовь и дружбу их найти.
И жизнь сама тебе подскажет,
Что ты на правильном пути.

Друзья надежно и без спешки
От прозы жизни лечат нас.
А джентльменство и насмешки
В душе храни ты про запас.

Люби других - тебя полюбят,
Ведь прозе жизни невдомек,
Что смех, улыбки ее губят
И глаз веселый огонек.

Так, что живи, будь человеком,
Собой умело управляй,
Шути и пользуйся успехом,
А прозу жизни забывай.