Последнее застолье

Вера Аношина
На старой керосинке, которой сотня лет,
Готовлю по старинке бесхитростный обед.
В чугунной сковородке на маленьком огне
Яичница-глазунья шкварчит на радость мне.

В своём родимом доме теперь я редкий гость…
Отец давно мой помер, зарос травой погост.
В заброшенной деревне покой и тишина,
Цветут кусты сирени – глухая сторона.

Последнее застолье… сожжён весь керосин…
Горбушка с солью только осталась на помин.
Вкус детства несравненный яичницы простой…
Моя печаль безмерна... Прощай, мой дом родной…


Картина подмосковного художника Андрея Андрианова