Я был скромен, аккуратен

Владимир Трубин 2
Я был скромен, аккуратен,
Относительно опрятен,
Только вот возник вопрос,
И тут жизнь пошла вразнос…

В жизни всякое бывает,
И чего-то не хватает…
Но не стоит всё хватать,
Чтобы всё не потерять…

Это правило простое,
И оно не денег стоит,
А чего-то кроме них…
В том не вижу слов простых…