кто видел котенка в дорожной пыли

Владимир Кочнев
кто видел котенка в дорожной пыли
тот знает как он одинок
его легко бы убить могли
среди человечьих ног...
как на пустыре расцвел георгин
среди забытых калош
живешь один и умрешь один
ни жены ни детей как грош
затерянный в щелях пустых домов
в руинах сырой зимы
бери котенка, ну что не берешь
он будет с тобой до весны
потом ты отпустишь потом он уйдет
нальются мощью клыки
такой вот маленький черный зверек
как сердце в ее груди
такой вот маленький черный зверек
как ночь доступная нам
как мертвый цветок темнеющий мир
разрезанный напополам