Не со мной

Мира Анко
Будто не со мной ,
Будто всё приснилось .
Сон ведь был чужой!
А я уж вся открылась.

Был кто-то другой ,
Не я в этой картине .
Разум стороной ,
Сидел он в бурой тине.

Как будто не своя ,
Велась по воле рока.
В чём суть того была ?
Я дождалась урока.

Не создавай надежд ,
Не возлагай и веру .
Не строй чреду из мечт ,
Когда слова по ветру .

Не изменяй себя,
Не видя шаг навстречу .
И помни ты своя ,
Ты будешь ею вечно.