Для кого светить

Людмила Петровна Денисова
Трудно светить в темноте,
Не моя здесь среда обитания.
Тянется сердце к звезде,
К солнцу и искрам сознания.

Трудно светить одному,
Тяжело темноты притяжение.
Радостен свет лишь тому,
Кто сам в полёте, движении.

Радуют искры костра,
Светлячков дружной стаи кружение.
Как дотянуть до утра,
Светлых лучей возрождения?

Трудно светить в темноте.
Не моя здесь среда обитания.
Вновь окружают НЕ ТЕ.
Сердце в тоске и страдании.

Более оптимистичный вариант читайте далее.

Рисунок "Ну и кто заставит меня светить здесь?".
художник Сергей Мордас
со страницы автора ВКонтакте

январь 2018 г.