Путин и стулья

Юрий Тютюников
 Путин – опытный политик
И хороший аналитик,
Несомненно, большой он патриот,
Но, как популист, нередко врёт.

Если сверху на власть России посмотреть,
На МНОГИХ стульях она хочет усидеть:
Господство сохранить капитализма,
Его разбавить сивухой  популизма,
Добавить к нему чуток социализма,
Пафос раздуть квасного патриотизма.