Вальтеру Бонатти посвещается штурмовавшему Пти-Дрю

Сергей Ланкевич
 
 Бесстыдству обнажённых скал               
 Предела нет.               
 Но я пытаюсь уходить от малых бед               
 И я пытаюсь ворошить их сонный пьедестал               
 И обессилив разорить               
 Их вечный интеграл               
 И крючьями и пальцами в поту, в крови, в слезах               
 Затянутыми связками в страховочных узлах               
 Я мыкаюсь, я тыкаюсь слепым котёнком в пасть               
 До ужаса, до месива боясь упасть пропасть               
 Хватаюсь за малейшие уступки и штрихи               
 И потрошу созревшие, гнетущие грехи               
 Бранюсь, вдыхаю медленно хриплю за шагом шаг               
 И уступает ведьмище свой бюст моим рукам.