МРОТ и к пенсиям прибавки

Лиля Мещерякова
 МРОТ и к пенсиям прибавки.

К пенсиям прибавки, МРОТ.
С голодухи не помрёт
На Руси теперь народ.
На картоху, хлеб хватает;
Постным маслицем заправит...
Так - то можно и прожить.
Жаль, что мыла не купить,
Туалетную бумагу...
Но прибавке всё же рады.
Я давно не покупаю
Обувь - старую ношу.
Я донашиваю куртку -
Обносилась не на шутку.
Мне бы денег накопить -
Новые трусы купить;
Майка в дырках - решетом.
Ничего. Куплю. Потом.
Порвались ещё носочки,
Рвутся, нечего уж штопать.
За прибавку же спасибо
И за новые тарифы:
Свет хотят ещё повысить.
Что ещё подарит власть?
Подарить, потом отнять -
Это наша власть умеет.
Словом ласковым согреет,
А потом и обольёт
С головы до ног водой
Ледяной. Не обольщайся!
Нет, не дремлют наши власти:
Надо ж прибыль где - то брать.
Станут цены поднимать-
Словно лыко, будут драть:
То налоги, то тарифы-
Управляют нами лихо.
За прибавку всё ж спасибо.