Золу остывших миражей...

Немо Сергей Кравец
Золу остывших миражей
Развеет ветер на рассвете.
Лечу я за судьбой своей,
Прошу ее понять, ответить.

Вновь прячась за свои мечты,
Я труса праздную ночами:
Жду появление Луны,
Чтоб ей отдать свои печали…

Душа, как прежде, - нараспашку,
В ней шляется опять сквозняк…
Из усмирительной рубашки
Пытаюсь сшить себе я фрак.

«Ведь дуракам всегда везет»-
Так люди всуе говорят.
Жаль, у меня – наоборот,
Надежды быстро уж горят.

И, истомившись по удаче,
Что и на рифму не клюет,
От жизни получаю сдачи –
Как точно она в сердце бьет.

Раскисшим утром все как надо :
Остывший чай, исчеркан лист.
Лишь лучик солнца – мне награда.
А я – все тот же нигилист.

Забыв про все, уйду я с ветром,
Куда зовет меня закат,
С улыбкой глупой, незаметно,
Пока глаза весной горят…