Надежда гонит сердце вон из тела

Ксения Шевченко 12
Надежда гонит сердце вон из тела
И просит взгляд найти ей свет в ночи —
Но ночь не даст ни маленькой свечи,
Ни мира сердцу, что давно истлело...

Она умрет, а вслед за нею — ты,
Взрастив внутри страдания и муку,
И будешь впредь, отваживая скуку,
Ты нюхать эти едкие цветы.

В тебе давно уж все как опустело:
Ничто не греет раненую грудь,
И хочется на век, на два уснуть,
Покинув сердцем брошенное тело.