зимний вечер

Татьяна Агеева 4
Тихо падают снежные хлопья,
Зимний вечер, звенит тишина.
И дыханьем узоры на окнах
Рисуют Мороз и Зима.

Налетел притаившийся ветер
И снежинки как пух подхватил.
Заискрились они в лунном свете,
Когда с ними он вальс закружил.

Со снежинками вместе танцую,
Все печали вдаль ветер унес.
И снежинкою ввысь улечу я,
Буду жить средь мерцающих звезд.

Свидание

Лунным светом зимний вечер
Зажигает звезды – свечи.
Ждет он с ночью новой встречи
В сонной тишине.

Лишь на миг у них свиданье,
Ночь томится в ожиданье,
Чтобы робкое признанье
Слышать в полусне.

Слился вечер на мгновенье
С темной ночью дуновеньем
Ветра легкого и пеньем
У холодного окна.

Звуки нежные роняя,
С ночью звездною прощаясь,
Вечер тихо засыпает
И с собой зовет меня.