Любовь и танцы 19 часть

Светлана Цопанова
Взялась писать ,и залилась слезами,
А как иначе?Вы поймите сами.
В письме его утешить попыталась,
И чтобы в жизни с ними не случалось,
Она ему ему принадлежит
И сердцем и душой,о нем грустит,
А если он умрет,умрет она,
Хоть в этом выборе она вольна!
Миранда  в путь,а с дочерью маман,
Решили обсудить спасенья новый план.
Оставим их пусть говорят тайком
Вернемся к ним еще потом.
Тем временем Арландо очень плох,
И болью отдается каждый вздох.
Андре понятно,плохи что дела,
Болезнь его до точки довела.
Осунулся,и даже похудел,
Ведь ничего почти совсем не ел.
Решил Андре все рассказать отцу,
И привезти маркиза к беглецу.
Простит отец свою родную кровь,
Спасет наследника, не будет он суров
Ну как его оставить одного,
А если попросить,то вот кого?!
Тут в дверь стучат:"Кто там?"-Спросил Андре.
-Миранда!С порученьем,откройте мне!
-Миранда,Вы?!Да вас послал сам Бог!
Иначе я уйти никак не мог!
Прошу вас,посидите тут с больным!
А я бегом с известием к родным!
Уж очень плох,позвать хочу отца.
-О Боже праведный!На нем же нет лица!
А я с письмом пришла вот для него.
Как жаль что плох,ах как не повезло!
А сеньорита будет ждать ответа,но увы,
Расстроится наверное.Ну что же,вы
Бегите!Нет проблем,Я пригляжу за ним!
Вы расскажите все его родным!
Андре ушел. Миранда с ним осталась,
И красотой его залюбовалась:
Лежит храбрец,измученный,усталый,
В бою он был  бесстрашный и удалый!
Теперь казался еле он живым,
Из страха наклонялась все над ним.
Он изредка глаза приоткрывал,
И взор его страданья отражал.
А иногда,он бредил и шептал,
И имя Бэль все время повторял.
Как больно наблюдать бедняга,что за мука.
Забегалась совсем,что не услыхала стука.
Дверь распахнулась,забежал старик,
К груди больного с криками приник:
-Арландо!Сын,единственный,родной!
Ты рядом был,и не пришел домой!
Прости отца,прости мою гордыню!
Неужто думал откажу я сыну
В своей любви?!Поверь,я так устал!
Глаза проплакал,все тебя искал!
На след напали твой  в Милане,
Но потеряли вновь,а был тут рядом с нами!
Миранда не поймет:-А это кто?Отец?
Андре ответил:-Да!Вот встреча наконец!
-Так он богат?Он что,маркиза сын?
-Оттэго ,Гранд наш господин!
Миранда в шоке.Может все приснилось?
Но как они похожи,вот все и прояснилось!
Одно лицо!Пропали все сомненья!
Девчонка раскраснелась в удивленье,
С восторгом восхищалась стариком,
Густые волосы спадали серебром!
И весь  величественно властный,
С военной выправкой,высокий,статный!
Божественный во всех своих движеньях,
Всем видом вызывал он уваженье!
Исполненный достоинством и славой,
Сидел над сыном старец седовласый!
______________
Продолжение следует