Вера на кончике клюва

Ксения Шевченко 12
Как птенец, не знававший полетов,
Вновь дрожу я у самого края;
Крепок ветер — вот-вот унесет он
Мою веру, что гибнет, взлетая.

Мою веру, что прячется в перьях,
Мою веру на кончике клюва,
Мою веру, что знает — теперь я
Не взгляну ввысь пугливо, угрюмо...

А на крыльях развязана нить,
А на небе — свободная стая,
И мне хочется к ней воспарить
Вместе с верой, что гибнет, взлетая.