Почему не дарит роз?

Татьяна Пильтяева
Сколько зим, сколько лет,
Долгожданней в мире нет,
Он ни молод, ни богат,
Всё же каждый ему рад!

Носит шапку, весь седой,
С очень длинной бородой,
Пьёт лишь воду, ест лишь лёд,
С ним хозяйке повезёт))

Тридцать первого числа,
Удивленью нет конца,
Как он детям всей страны,
За ночь воплотил мечты?

Он уходит без следа,
Только снег примят едва,
Дарит всё он, кроме роз,
Это дедушка .....!

Вот примчался Новый год,
Мне с подарком вновь везёт,
Хорошо всё, как всегда,
Но под вечер иногда,
Всё же мучает вопрос,
Почему не дарит роз?!

Таня Пильтяева (30 декабря 2017 г.)