Сейчас, после всех этих

Владимир Кочнев
Сейчас, после всех этих
самоубийственных дней и ночей,
я уже могу представить себя
вытащенным на лужайку
Одного из тех стерильных
Домов отдыха
(это, конечно, если я стану знаменитым и успешным)
Вместе с туповатой и скучающей няней
В моем инвалидном кресле
Я сижу прямо
Почти слепой,
глаза заворачиваются назад в череп, в темноту,
моля смерть проявить снисходительность
разве это не прекрасный день , Мистер Буковски?
О да, да.
Дети проходят мимо
И я не существую для них
и миленькие женщины проходят
С большими горячими бедрами
И теплыми ягодицами
и всем остальным
плотно обтянутым и молящим о любви
И я не существую для них
Это первый солнечный денек
за трое суток подряд, не правда ли мистер Буковски?
О да, да…
Я сижу в своем инвалидном кресле
Былее чем лист газеты
Бескровный
Мозгов нет
Азарта нет,
меня, Чарльза Буковски нет...
Это красивый день, мистер Буковски..
О да, да!
Я писаюсь в пижаму
Вонючие слюни текут изо рта
Два школьника пробегают мимо
-- Эй, ты видел этого старикана?
Да, христос, ты сделал меня больным
После всех предостережений
Может кто- нибудь другой теперь
Завершит мое самоубийство за меня?
Медсестра останавливает кресло
Ломает розу
С ближайшего куста
Вкладывает в мою ладонь.
Я даже не понимаю, что это
Может это теперь мой хер,
За все то хорошее
Что он сделал?

Чарльз Буковски