Почти как у Блока

Елена Хохлич
День. Улица. Средь крыш домов - фонарь одинокий
тянется и устремляется в заоблачную высь.
Шпиль на куполе парижской церквушки
опередил его — нанизал небо на свой стальной шампур.

День. Улица. Фонарь... - почти как у Блока.
Аптека поблизости нашлась бы скорее всего.
Однако, нет больных и пострадавших,  поэтому
прости поэт, но в этот раз мы обойдёмся без неё.


(Фото автора - июнь 2012 года)

*******************************

О моей поездке в Париж я рассказала в рассказе "Парижский голубь".
Он выложен на Прозе.ру  https://www.proza.ru/2012/07/19/1630