Детство

Миада
Так хочется лучами солнца обогреться,
Душу раскрыв, вернуться снова в детство.
Промчаться босиком по утренней росе,
Рукою помахать радужной мечте.

Раскрасив этот мир яркими цветами,
Полить все беды чистыми слезами.
Отогреть теплом холодные сердца,
Измерить глубину дождливых луж
До самого конца.

Увидеть небо в голубых глазах,
Рассматривать фигуры в плывущих облаках.
Поверить в сказки, небылицы,
Осыпать ласками родные лица.

И затаив дыхание,забраться в тёмный уголок,
Чтобы тебя никто найти не смог,
Стряхнув слезу и переждав чуток,
Нестись по травяным лугам не чувствуя забот.

Так хочеться до бесконечности
Наивной и счастливой быть,
С улыбкой на лице
Навстречу жизни плыть.

Так хочеться к истокам жизни
Душу пригубить,
И родниковой правдой детства
Жажду утолить.