Южный Урал

Ольга Чудак
Челябинск, дивный город,
Гордо стоит на Миасс реке,
Для планеты он еще молод,
Блистает в уральской тишине.

Располагается на семи холмах,
Как Москва, Константинополь и Рим,
Древний проход в других мирах,
С почетным названьем «Ворота в Сибирь».

Молодежный театр привлекает,
Таинственностью историй,
Городская молва утверждает,
Всему виной внутренний дворик.

Таганай, парк национальный,
Бардами воспетая природа,
Реликтовые леса, климат идеальный,
Тайга, планета кислорода.

Чебаркульский метеорит,
Инопланетный гость Урала,
Разрушительный нанес визит,
Загадкой для туристов стала.

Коркинский, угольный разрез,
Второй по величине в мире,
Немало порождает интерес,
Огромной взрывной силе.

Жемчужина южного Урала,
Тургояк в своей чистоте,
Юноша каплю принес с Байкала,
Озеро образовалось на земле.

Много сказок, мифов и легенд,
Таит в себе земля Урала,
Оставив в памяти долгий след,
Своей красотой очаровала!