Зарисовка из детства

Игорь Володькин
Люблю я с детства по лесу ходить.
В Эстонии красивая природа.
Руины замков,местный колорит,
Грибы и ягоды,малины очень много

А запах земляники-боже мой!
Я ароматней ягоды не знаю!
Воспоминания мои,как снежный ком.
Я с благодарностью то время вспоминаю

Вон заяц проскочил,а там лиса.
Однажды даже лося заприметил
В траве скользнула пестрая змея
И стало страшно,словно волка встретил

Я до сих пор не жалую,боюсь
Змеиный мир стараюсь обходить другой дорогой
и ,если вижу я в журнале-огорчусь
Переверну страницу ненароком

Но вот песок,холодная вода
Залива Финского и стрельбище пустое
Солдаты на исходном рубеже
Смеются,курят,ждут команды К БОЮ!

А я один в лесу,с эмалированным ведром
Усердно собираю сыроежки
А белые растут вдали,за можжевеловым кустом,
Идет стрельба,и людям там не место

Но я ползу,как будто бы в кино,
Фонтанчики земли совсем уж близко
Я закрываю голову рукой
Сегодня нет грибов!Обидно очень-на лужайке чисто

А через час-другой в дорогу и назад.
Отец дает команду- по машинам!
Мне говорит-ты что -то бледноват
Да,голова болит!
     Умойся и в машину быстро,быстро!