Для кого светить 2

Людмила Петровна Денисова
Вариант второй, более оптимистичный


Иной кивает на судьбу:
-- Кому светить???!!!
Мне эту грязь и эту тьму
Не победить.
Нет сил мне справиться.
Зачем? И почему?
Не одолеть, не одолеть
Мне одному.
Мои тончайшие лучи
Совсем слабы.
И для кого светить, зачем?
Кругом рабы.
Для них нормально жить во тьме.
Да, да.
Мне зря стараться для рабов?
Вот ерунда!

     *****

Поверь, мой друг, что свет Любви
НАМ всех нужней
Чем больше лучиков во тьме,
Тем МЫ сильней.
Не зря ты Светом одарён,
Не зря, не зря.
Настанет час, на небесах
Взойдёт заря.

Рисунок "Ну и кто заставит меня светить здесь?"
со страницы автора ВКонтакте.
Художник Сергей Мордас

январь 2018 г.