Спрячь скорей же свою доброту

Ксения Шевченко 12
Спрячь скорей же свою доброту,
Как бедняк прячет хлеба краюху:
А не то — до костей оберут
И оставят без крова, без духа.

Внемли просьбам, но только — с умом,
Не противясь желаниям своим,
Чтоб на чистое небо потом
Не смотреть с подозрением злым.