Лекарство

Александр Нелединский
Похоже власть рулит задком ума,
Ей радостно - опять народ надули,
И липнут наши деньги к их рукам,
Повадки власти - сущие питбули.

Изогнутыми пальцами вовнутрь
Россию словно шлюху "опустили",
Назад не отыграть и не вернуть.
Чубайс пошарил - денежки уплыли.

И властвует мордастый попугай
Фазаний крик задком изображая,
-Где деньги государства, отвечай!
Глаза мерцают. Родина большая...

У власти только шкурный интерес.
Нельзя украсть-прикроются указом,
Бурчит непереваренный прогресс
Под святомудрым президента глазом.

Подачкой не насытится народ,
А он и есть основа государства,
Вся экономика растёт когда он пьёт,
И лучшего, не отыскать лекарства...
   5.01.2018г.