А люди такие хрупкие

Ксения Шевченко 12
1.
А люди такие хрупкие,
Ведь плачут о чем-то сутками,
Бросаются вечно поступками
И гаснут, подобно свечам.
Им вечно чего-то да мало,
Ведь жадно те бьются о скалы,
Ведь жизнь их не раз испытала,
Бесстрастная к чьим-то мечтам.

Ch.
Не желай чужих слез,
Пусть не всерьез,
И счастливый пройдешь ты путь —
Все внутри мы хрупки:
Руша замкИ,
Ты не станешь счастливей ничуть.

Можно спорить об этом много,
Но не будет легка дорога,
Если вновь ты один стоишь на ней,
Так прими же чужую слабость,
Ведь это такая малость,
Но от этого становишься сильней.

2.
А люди такие слабые,
Боль прячут они за отвагою,
И тонкой являясь бумагою,
Себя мнят из стали щитом.
И терпят они поражения,
Не зная, что значит "терпение",
Вновь гибнут в неравных сражениях,
Совсем не жалея о том.

Пусть все мы порой неправы,
Бессердечность сродни отраве,
Так что...

Ch