Психея и Эрот

Потапова Елена Александровна
Психея льнет к капризному Эроту
А он то холоден, то вновь её манит
И слезы радужно алмазами сияют
Росой ложась на розы и гранит

Она в фонтане руки омывает
Хрустальная струя ей холодит чело
И к юноше с тоской в очах взывает
- Приди, соединись со мной Эрот.

Он юный бог, он ветреный мальчишка
Её в уста целует горячо
Надменный, страстный, ласковый врунишка
Ему что слезы? Вовсе ни по чем

Ей перси нежные цветами покрывает
Как поцелуями и весело ему
Она его с мольбою призывает
Но верен он себе лишь самому