Я не Герой

Вероника Курашова
Я не герой - приходится признаться,
Что ни одна на свете из идей 
Меня не вдохновит ни жертвовать, ни драться,
С драконами бороться за людей.
Ведь раньше я могла - на амбразуру.
А если нет, то как на свете жить?
Без подвигов нельзя (видали дуру?!)
И я должна их сотни совершить!
Чего во имя? Вряд ли я отвечу -
Должна и всё, здесь не о чем судить.
Должна спешить я подвигам навстречу
И непременно в схватке победить.
Но вот ко мне явилось откровенье
Велосипедным быстрым колесом.
Хватило, представляете, мгновенья,
Чтоб мне поведать истину о том,
Что планы - чушь, и я довольно смертна,
Неосторожна и весьма хрупка.
И вот лежу, печальна и инертна,
Совсем не как герой боевика.
Да, я не он. Обидно признаваться -
Полжизни прожито под маской бунтаря.
Теперь могу за славою не гнаться,
А только вафли трескать втихаря.